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masuken
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1977/01/14
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建築屋、設計屋、技術屋、大工どん、、、なんとでも呼んでください。
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技術、品質、安全、コストダウン、工程管理における効率の向上。 そして日常生活=住宅という普遍の中にいかにこだわりや固有性、独創性をもたせるのか。私なら・・・とまた妄想にふける。
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先日、友人の誘いで、月岡にあるレストランに行ってきた。

「トラットリア・オラ・ハラクチェ」

月岡温泉の入り口付近、月岡わくわくファーム内にある。

夜行ったので閉まっていたが、隣接する建物では、農産物の直売所があったり、パン屋さんやバイキングのレストランもある。

建物の雰囲気は、レンガ積の壁や天井を高くして梁をあらわして広々と。それでいてナチュラルな感じで落ち着く。
仕切りの扉や木材も昔の古民家の物を使っているようで、俺好みな感じ

料理おいしいしも接客も感じいいし、いい店発見だ

カメラ持っていかなかったので、携帯で撮ってきたけど、伝わりにくいかな。

P1010206.jpg






外観:壁はレンガ張り。
庭には雪で隠れた池がある。注意!

P1010218.jpg






前菜のスープ:野菜がほっこりおいしい。
まず、これでやられた

P1010216.jpg







前菜。このお店はできるかぎり地元産の野菜を使っているのです。

P1010215.jpg







パスタ。ここにも地元産のカブが!
ガニも入ってた、ガニ!

P1010214.jpg







メインの魚料理。喋っててなんの魚だかわからねかった。
白身魚の香草焼き。皮はパリっと。甘めのソースがいいね。

P1010213.jpg







肉料理。ハンバーグです。
肉はもとより、つけあわせの野菜の素揚げがおいしいのなんの。

P1010212.jpg







コースにピザがなかったので、単品で頼みました。
前評判◎のピザ。間違いない。

P1010211.jpg









デザートのババロアかな、すっげうんめ~の。

ドリンクで、豊栄産トマトジュース頼んだんだけど、今まで飲んだ中で最高においしいトマトジュースでした。
直売所ではビンで販売してるとか。


昼間行ってみたいな~。


味にうるさい仲間も絶賛のおすすめの店ですよ。

haracuce-ban.jpg






http://www.haracuce.com/

〒959-2338  新潟県新発田市月岡408

TEL : 0254-21-6000

ランチ 11:00~LAST (20時までにご来店ください)

 

定休日 : 無休

 



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